Übersicht:

1. Ich habe einen Mitarbeiter erfasst, sehe diesen aber in der Anzeige "Lohn bearbeiten" nirgends...

2. Kann ich im Testzugang erfasste Daten übertragen, wenn ich Pesaris bestelle?

3. Für wie viele Mitarbeiter ist Pesaris geeignet?

4. Wie funktioniert der Zugriff auf die Software und was muss ich installieren?

5. Wie schnell erhalte ich bei einer Bestellung die Zugangsdaten für meinen eigenen Account?

6. Ich würde zukünftig gerne die Lohnabrechnungen mit Pesaris erstellen. Wie kann ich bestellen?

7. Was muss ich beachten, um mit dem Programm starten zu können?

8. Wieviel kostet Pesaris und wie erfolgt die Abrechnung?

9. Kann ich das Abo jederzeit künden?

10. Was ist, wenn ich Fragen habe oder Hilfe benötige?

1. Ich habe einen Mitarbeiter erfasst, sehe diesen aber in der Anzeige "Lohn bearbeiten" nirgends...

In der Anzeige "Lohn bearbeiten" sehen Sie alle Mitarbeiter aufgelistet, welche im aktuellen Abrechnungsmonat aufgrund der Ein- und Austrittsdaten aktiv sind. Den aktuellen Abrechnungsmonat des Systems sehen Sie auf dem Screenshot unten:

Wenn Sie den von Ihnen angelegten Mitarbeiter hier nicht sehen, liegt es daran, dass dieser wahrscheinlich ein Eintrittsdatum nach dem Januar 2018 hat.

Sie können dieses Problem auf zwei Arten lösen.

• Sie gehen auf die Anzeige "Personal" und öffnenden zuvor angelegten Mitarbeiter. Dann klicken Sie auf den Reiter "Beschäftigungsdaten" und passen das Eintrittsdatum z.B. auf den 01.01.2018 an.
  • Die andere Möglichkeit ist, dass Sie den Abrechnungsmonat fixieren, bis Sie im Monat angelangt sind, in welchem Ihr Mitarbeiter aktiv ist. Dafür klicken Sie in der Anzeige "Lohn bearbeiten" auf die Schaltfläche "Abrechnungsperiode fixieren" und bestätigen die nachfolgenden Dialoge. Wenn das Fixieren abgeschlossen ist, können Sie den Abrechnungsmonat auf "Februar" setzen. Den Monat Februar können Sie wie oben beschrieben z.B. erneut fixieren, sodass danach der Monat "März" verfügbar ist. Wiederholen Sie den Vorgang bis Sie im entsprechenden Monat angekommen sind, wo Ihr Mitarbeiter aktiv ist.

Sie sind nicht sicher, wie vorzugehen ist? Keine Sorge. Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Kontaktieren Sie uns einfach per Telefon 061 511 28 38 oder senden Sie uns eine Email an support@pesaris.com. Wie helfen Ihnen gerne weiter.

2. Kann ich im Testzugang erfasste Daten übertragen, wenn ich Pesaris bestelle?

Im Testzugang finden Sie mit der "Fritz Muster AG" einen Zugang, welcher bereits mit Beispieldaten gefüllt ist. Aus diesem Grund können wir Daten und Lohnabrechnungen, die Sie im Test erfassen bei einer Bestellung nicht auf den produktiven Zugang übertragen.

3. Für wie viele Mitarbeiter ist Pesaris geeignet?

Unser Lohnmodul wurde speziell für die Bedürfnisse von KMU's und Privatpersonen mit Hausangestellten konzipiert. Es ist ideal geeignet für die Abrechnung von 1 - 100 Angestellten und erfüllt alle gesetzlichen Vorgaben für eine korrekte Lohnabrechnung.

4. Wie funktioniert der Zugriff auf die Software und was muss ich installieren?

Pesaris ist eine Online-Software und somit zu 100% webbasiert. Sie müssen also keine Software auf Ihrem PC oder Mac installieren. Sie bedienen das Programm über Ihren Internetbrowser und können von überall auf Ihre Daten zugreifen. Der Zugriff ist passwortgeschützt und die Kommunikation verschlüsselt (analog zu E-Banking).

5. Wie schnell erhalte ich bei einer Bestellung die Zugangsdaten für meinen eigenen Account?

In der Regel erhalten Sie die Logindaten für Ihren persönlichen Mandanten an Werktagen innert 1 - 4 Stunden.

6. Ich würde zukünftig gerne die Lohnabrechnungen mit Pesaris erstellen. Wie kann ich bestellen?

Sie können Pesaris Lohn hier über unsere Website bestellen oder Sie schreiben uns einfach eine Email an sales@pesaris.com.

7. Was muss ich beachten, um mit dem Programm starten zu können?

Sie erhalten unser Lohnprogramm bereits mit den wichtigsten Faktoren vorkonfiguriert, wie z.B. die gesetzlichen Abzüge der AHV, ALV (Arbeitslosenkasse), aktuellen Limiten etc.

Die Bestandteile, welche von Firma zu Firma unterschiedlich sind, müssen jedoch eingestellt werden, bevor Sie mit Pesaris richtig arbeiten können. Dazu gehören insb. die Abzüge für die Unfallversicherung und Krankentaggeldversicherung. Sie erhalten von uns eine Kurzanleitung, wo Sie welche Einstellungen vornehmen müssen und natürlich unterstützen wir Sie bei Fragen jederzeit gerne.

Sie können aber auch von unserem "Rundum-Sorglos-Packet" profitieren. Senden Sie uns die Angaben zu Ihren Versicherungen, Ausgleichskasse etc. und wir nehmen sämtliche Einstellungen für Sie vor. Diese Dienstleistung kostet einmalig CHF 280.- (exkl. MWST) und beinhaltet auch eine kurze telefonische Einweisung.

8. Wieviel kostet Pesaris und wie erfolgt die Abrechnung?

Die Preise für das Lohnmodul sind abhängig von der Anzahl Mitarbeiter, die pro Jahr abgerechnet werden.

Anzahl Mitarbeiter
Kosten pro Monat
bis 2 Mitarbeiter
7.50
bis 5 Mitarbeiter
15.--
bis 10 Mitarbeiter
30.--
bis 25 Mitarbeiter
40.--
bis 50 Mitarbeiter
50.--
Über 50 Mitarbeiter
auf Anfrage

Sie können wählen, ob Sie das Abo für 3, 6 oder 12 Monate verrechnet bekommen. Das Abo wird jeweils im Voraus in Rechnung gestellt.

9. Kann ich das Abo jederzeit künden?

Ja. Sie können das Abo jederzeit auf das nächste Monatsende künden. Bereits bezahlte oder ungenutzte Perioden werden nicht zurückerstattet.

10. Was ist, wenn ich Fragen habe oder Hilfe benötige?

Selbstverständlich sind wir bei Fragen für Sie da und unterstützen Sie, wenn Sie Hilfe benötigen. Unser Support ist kostenlos - während der Testphase und auch danach. Sie erreichen uns am besten via support@pesaris.com