Sie können in Pesaris grundsätzlich eine unlimitierte Anzahl von Geschäftsjahren anlegen.

Um ein neues Geschäftsjahr anzulegen bzw. zu eröffnen wechseln Sie in die Konfigurationsebene der Buchhaltung.

Klicken Sie auf "Geschäftsjahr".

Provisorischer Abschluss & Anlegen eines neuen Geschäftsjahres:
Wenn Sie ein Geschäftsjahr zum allerersten mal abschliessen, wird dieser Abschluss nur provisorisch vorgenommen und gleichzeitig wird ein neues Geschäftsjahr angelegt.
Auf der Stufe provisorischer Abschluss können Sie jederzeit noch Änderungen an der Buchhaltung vornehmen bzw. neue Buchungen erfassen.