Erfahren Sie in dieser kurzen Anleitung, wie Sie mit Pesaris Buchungen erfassen.

Oder laden Sie sich am Seitenende die Schulungsunterlagen direkt als pdf-Datei herunter

Anmeldung / Login

Öffnen Sie die Seite www.pesaris.com und klicken Sie auf die Schaltfläche «LOGIN».

Geben Sie die Zugangsdaten ein, welche Sie per Email von uns erhalten haben.

Falls Sie sich das erste Mal in Pesaris anmelden, werden Sie aufgefordert, Ihr Passwort zu ändern und ein persönliches Passwort zu vergeben.

Willkommen

Nach der Anmeldung erscheint folgende Ansicht:

Über die Schaltfläche «WIDGETS / HINZUFÜGEN ENTFERNEN» können Sie sich hilfreiche Informationen direkt auf der Startseite anzeigen lassen.
Probieren Sie es einfach mal aus und sehen Sie, was sich dahinter verbirgt.

Buchung erfassen
Nun möchten wir uns aber der Buchhaltung widmen und eine Buchung erfassen.

Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche «Buchhaltung» und dann auf «Einnahmen / Ausgaben».

Sie sollten nun folgende Ansicht sehen:

Die geöffnete Seite «Einnahmen und Ausgaben» ist ideal, wenn Sie Ihre flüssigen Mittel, wie z.B. die Kasse oder Bankkonten buchen möchten.
Sie wählen einfach das gewünschte Konto und können dann über die Schaltflächen "+ EINNAHME HINZUFÜGEN " oder "- AUSGABE HINZUFÜGEN " Ihre Buchungen erfassen.

Machen wir ein Beispiel
Nehmen wir an, Sie haben zwei Bankzahlungen für die Begleichung der Miete sowie der Telefonrechnung getätigt und möchten diese nun verbuchen.

Konto wählen

Gehen Sie in das Feld «Konto» und löschen Sie den bestehenden Eintrag «1000». Da wir in unserem Beispiel eine Bankzahlung verbuchen möchten, schreiben wir in das Feld «Konto» z.B. das Wort «Bank».
Sie sehen nun eine Liste aller Konten, die den Begriff «Bank» in der Bezeichnung erhalten.

Wir wählen gleich den ersten Eintrag «1020 – Musterbank Konto CHF» aus.

Wenn Sie die Kontonummern Ihres Kontenplans kennen, können Sie natürlich auch «1020» in das Suchfeld eingeben, anstelle der Bezeichnung.

Buchungsmaske aufrufen:

Als nächstes Klicken wir auf die Schaltfläche «AUSGABE HINZUFÜGEN», um die Buchungsmaske zu öffnen.

Da wir eine Sammelvergütung mit zwei Bankzahlungen verbuchen möchten, setzen wir das Häkchenbei der Checkbox «Sammelbeleg».

Wenn Sie die Kontonummer nicht kennen, können Sie das gewünschte Konto durch Eingabe einer Bezeichnung wie z.B. «Miete» suchen oder Sie klicken auf das Symbol, um den Kontenplan anzuzeigen und das gewünschte Konto zu suchen.

Analog der ersten Buchung werden die weiteren Buchungen eingegeben.

Da auf Telefonrechnungen normalerweise die MWST erhoben wird, schlägt Pesaris automatisch einen MWST-Code vor und berechnet den MWST-Betrag für die Rückforderung. Falls Sie nicht MWST-pflichtig sind oder die MWST nach Saldosteuersatz abrechnen, kann dies in den Systemeinstellungen selbstverständlich angepasst werden. Fragen Sie einfach bei uns nach und wir zeigen Ihnen die korrekten Einstellungen.

Die Buchung wieder mitabschliessen.

Geschafft!
Beide Buchungen wurden als Sammelbeleg erfasst.

Mit einem Klick auf «Speichern» werden die Buchungen gespeichert und die Buchungsmaske geschlossen.

Beide Buchungen erscheinen nun auf der Übersichtsseite.

Über das  Symbol können Sie bereits erfasste Buchungen ändern, löschen, kopieren oder weitere Informationen zur Buchung einsehen.
Probieren Sie es einfach aus.

Testen Sie Pesaris

Versuchen ein paar weitere Buchungen aus und klicken Sie ungeniert auf die weiteren Menüs.

Der Testzugang ist kostenlos und Sie erhalten bei Fragen gratis Support.

Wie können wir Ihnen weiterhelfen?
Selbstverständlich ist das hier aufgezeigte Beispiel nur eine Möglichkeit wie Buchungen erfasst werden können.

Finden Sie hier weitere Informationen wo überall Buchungen erfasst werden können.

Pesaris ist einfach aufgebaut und benötigt keinen speziellen Schulungsaufwand. Trotzdem ist es für Sie als Neueinsteiger - nebst Ihrem Tagesgeschäft - nicht immer einfach, sich in kürzester Zeit ein vollständiges Bild der Software zu machen.

Kontaktieren Sie uns deshalb einfach, um rasch eine Antwort auf Ihre Fragen zu erhalten.

sales@pesaris.com          +41 61 511 28 28

Online Demo

Gerne bieten wir Ihnen eine kurze Präsentation von Pesaris via Telefon und Teamviewer an, um Ihnen in kürzester Zeit einen tieferen Einblick in die Funktionen und Möglichkeiten des Programms geben zu können.

Selbstverständlich ist diese Demo kostenlos und ideal um Ihre Fragen zu Pesaris beantworten zu können. Bitte melden Sie sich bei Interesse einfach
hier bei uns.

Nun wünschen wir Ihnen weiterhin viel Spass mit Pesaris und danken Ihnen für Ihr Interesse an unserer Software.