Was ist eine Einzelbuchung?

Bei einer Einzelbuchung können Sie eine einzelne Buchung auf ein Soll- und Haben-Konto tätigen. Dies eignet, wenn bei einer Buchung nur zwei Konten betroffen sind.

Ihre Buchungen können Sie sowohl in der Ansicht "KONTENBLATT", welches Sie unter dem Menupunkt "KONTEN" finden, als auch im "JOURNAL" direkt erfassen.

Einzelbuchungen erfassen:

Eine Einzelbuchung können Sie direkt im "KONTENBLATT" - welches Sie unter "KONTEN" - finden - verbuchen.

Wählen Sie dazu das gewünschte Konto aus.

In diesem Beispiel nehmen wir das "Musterbank Konto CHF".

Mit  rufen Sie im Kontenblatt das Menu auf und wählen "EINZELBUCHUNG".

Oder:
Sie gehen unter "JOURNAL" und rufen hier direkt mit das Menu auf und wählen "EINZELBUCHUNG".

Hier erfassen Sie ihre Buchung und speichern diese.

Je nach Konto welches Sie wählen, wird Ihnen der MwSt-Code direkt vom System vorgeschlagen.
Die MwSt wird automatisch berechnet.

Ihre Buchungen erscheinen sowohl in der Übersicht des "KONTENBLATTES" ...

... wie auch im "JOURNAL".

Mit können Sie Ihre Buchungen jederzeit ändern.