Solange ein Geschäftsjahr erst provisorisch abgeschlossen ist, können noch Buchungen erfasst werden. Dies hat zur Folge, dass die Eröffnungssalden im nachfolgenden Geschäftsjahr aktualisiert werden müssen.

Falls das Geschäftsjahr weiterhin provisorisch abgeschlossen bleiben soll, können Sie die Aktualisierung der Salden für das nachfolgende Geschäftsjahr manuell anstossen.

1. Klicken Sie auf "Buchhaltung" und dann "Konfiguration".

2. Öffnen Sie die Rubrik "Geschäftsjahr"

3. Auf der Zeile mit dem Geschäftsjahr, welches die korrekten Schlusssalden ausweist (in der Regel das provisorisch abgeschlossene Vorjahr), öffnen Sie die Dropdown-Bar und wählen den Menüpunkt "Salden aktualisieren/vortragen". Das System aktualisiert nun automatisch die Eröffnungs- und Vorjahressalden im nachfolgenden Geschäftsjahr.

Die Salden werden übrigens auch automatisch aktualisiert, wenn ein Geschäftsjahr definitiv abgeschlossen wird.